avatar

Нагрудные видеорегистраторы для учителей

Опубликовал в блог Новости образования
?


Как сообщает британское издание SchoolWeek, в королевстве школы апробируют практику применения нагрудных видеорегистраторов в работе учителей.
Три средние школы в настоящее время опробовали оборудование, включая Саутфилдскую академию в Южном Лондоне, и родители, как говорят, были ошеломлены, увидев поведение своего ребенка на пленке.

Заместитель директора школы Ларри Дэвис сказал на Неделе школ: «моя цель состоит в том, как лучше всего сосредоточиться на преподавании и обучении, а не на противостоянии.

»С тех пор, как мы ввели [камеры], у нас очень мало проблем в этом отношении – может быть, раз в месяц.”

Средняя школа в Хэмпшире, которая попросила не называть ее имени, также использует камеры после того, как в прошлом году сотрудники и студент подверглись нападению.

«Основная причина, по которой мы привезли камеры, заключалась не в том, чтобы иметь дело с нашими собственными учениками, а в том, чтобы иметь дело с неизвестными детьми, которые пришли на наш сайт из других школ и местного сообщества”, — сказал заместитель директора школы.

Учителя в школе были одеты в куртки hi-vis с надписью „body-weared video“.

»Иногда тот факт, что мы подходим с камерой, оказывает желаемый поведенческий эффект, даже не включая его”, — сказал заместитель директора школы в Хэмпшире.
“Мы определенно будем продолжать работать с камерами — это не то, от чего мы можем вернуться из-за того, что он сделал для нас как инструмент для защиты наших школьников.”

Хороший комментарий по этому поводу дали коллеги издания «Красная весна»:
Внедрение в образование ювенальных технологий в Великобритании привело к тому, что любые воспитательные воздействия со стороны школы на учащихся воспринимаются общественностью как возврат к «викторианским временам».
Поэтому на авторитете и уважению к учителю удерживать поведение детей в рамках дозволенного невозможно. В условиях этой беспомощности всё, что могут школы — это записывать на видео асоциальное поведение детей и показывать его родителям, как полиция поступает с преступниками. Далее вся ответственность за их воспитание лежит исключительно на родителях, которые должны еще на жизнь зарабатывать и как-то ограждать детей от всех соблазнов общества потребления.

Кроме того, постоянная видеозапись не позволяет учителям и ученикам построить доверительные отношения. Ведь запись может быть доступна широкому кругу чиновников и в определенный момент сработать как против ученика, так и против педагога."


Любопытный опыт у коллег из Туманного Альбиона, не находите?
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.